Полезные свойства облепихи.

10.09.2014

Полезные свойства облепихи и вкусный десерт.

Название удивительно подходит этой янтарной ягодке. Она так плотно облепляет ветки, что их и вовсе не видно, будто это и не ветки, а украшения из янтаря.Полезные свойства облепихи так многочислены, что можно сбиться со счету их перечисляя.
Выращивать облепиху в России начали в Санкт-Петербургском ботаническом саду лишь в начале XIX века, а первые сортовые ягоды появились еще позднее, в 30-х годах XX века на Алтае.
полезные свойства облепихи
Жаль,что россияне так запоздали . Многие не употребляют ее, поскольку не нравится ее кисловатый вкус, то ли дело: ягодка- малинка. Но вы можете смешать эту ягодку с другими или даже добавить немного медку- и полезный витаминный десерт готов. Ведь польза облепихи просто громадна.

Узнаем по цвету.

Уже по одной желтой окраске можно предположить в ней запасы провитамина А, бета-каротина. И предположение соответствует истине. Нет в природе такого съедобного растения, которое могло бы оспорить первенство облепихи по содержанию каротинов.
Столовая ложка облепихи — и малыш обеспечен на сутки бета-каротином.

А ведь это витаминное вещество очень важно для здоровья. Оно способствует стойкой защите наших полостей носа и горла, рта, и даже легких от проникновения болезнетворных микробов и вирусов. Оно еще и зрение укрепляет, поддерживает в оптимальном состоянии кожные покровы, волосы, зубы и десны.

Облепиха богата также витамином С. Если ягоды хранить в морозильной камере, не допуская размораживания, витамины в них понесут лишь самые ничтожные потери, даже если пролежат там до лета.

Бесценные запасы.

Кроме того, ягодки облепихи отмечены богатым содержанием и других витаминов, она содержит микроэлементы и органические кислот, это и обуславливает ее лечебное воздействие на наш организм.
В плодах-ягодах облепихи содержатся витамины В2, РР, К, Р, Е и фолиевая кислота. Есть в янтарной ягодке и ценные флавоноиды, и фитонциды, и кроме того -железо, бор, марганец. Выявили в облепихе также серотонин, который крайне важен для обеспечения нормальной деятельности нервной системы. Возмите 100гр ягодок или облепихового сока и ваш организм или организм вашего ребенка получит весь дневной набор необходимых полезных веществ и микроэлементов.
Чтобы порадовать детей вкусным дессертом из облепихи, советуем сделать им смузи. Этот десерт можно пробовать с 9 месяцев.

Смузи из облепихи.

Возьмите:

  • по половине банана и груши,
  • з стол, ложки ягод облепихи,
  • 4 клубнички (если нет аллергии) ,
  • 100 мл молока или молочной смеси.

Плоды вымойте, обсушите. Банан и грушу нарежьте кусочками. Облепиху истолките пестиком в миске, добавьте немного кипяченой воды и отожмите сок. Плоды смешайте, добавьте сок облепихи в молочко и взбейте блендером.
С таким десертом, ваш малыш получит все полезные свойства облепихи.
TEXT.RU - 100.00%
А вот что рассказывают об облепихе в программе "Жить здорово":


Метки записи:  
Комментарии к записи "Полезные свойства облепихи."
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю облепиху, очень вкусная и полезная ягодка! У нас на даче растет, поэтому постоянно в ходу. Смузи из нее ни разу не делали, в этом году обязательно попробуем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля