Фаршированные патиссоны: с рисом и овощами

24.08.2018

Обожаю новые продукты и новые рецепты. Сегодняшний супер рецепт - фаршированные патиссоны с рисом и овощами. Так же вы можете приготовить и фаршированную тыкву небольшого размера. Идеальные продукты для поста, а для тех, кто хочет посытнее - можно и мясо добавить в начинку. Уверяю вас и так, и так вкусно.патисоны с рисом и овощами

Для тех, кто задумывается: можно ли этот продукт детям, уверяю вас - можно и нужно. Об этом вы прочитаете ниже.

Рецепт фаршированных патиссонов с рисом

  1. Моем патиссоны (тыкву). Для этого рецепта подойдут небольшие патиссончики, так, чтобы блюдо получилось на одну порцию. Но, если вы хотите семейную порцию, то, конечно, придется взять большой плод.чистый патиссон
  2. Аккуратно срезаем шляпку с плодов.
  3. Вырезаем сердцевину с семенами. Делать это лучше столовой ложкой. Оставить надо толщину в 1-1.5 см у крышечки. Часть внутренностей, без семян, можно порезать и оставить для дальнейшего приготовления.чистим патиссоны
  4. Далее смазываем весь патиссон растительным маслом.смазать патиссон маслом
  5. Готовим начинку для фаршированных патиссонов. Отварим рис в подсоленной воде. Он не должен быть слишком сухим. На три средних патиссона вам понадобится 0.5 кг риса.рис для начинки в патиссоны
  6. Готовим овощную зажарку. Для детей и тех, кто страдает болезнями ЖКТ зажарки весьма вредны, поэтому вы можете либо потушить овощи, либо чуть-чуть припустить их в масле. Для детей, я всегда тушу овощи и не делаю поджарок, а вот взрослым готовлю с зажарочкой.
  7. Режем мелкими кубиками 2 небольших головки лука.
  8. Трём на терке 1 среднюю морковку.
  9. Мелкой соломкой нарезаем 1 сладкий болгарский перец.
  10. Туда же добавляем 2 помидорки.
  11. Можно добавить 1 баклажан, нарезанный кубиками. Я готовлю с сушенными баклажанами, которые заготавливаю на зиму.поджарка для риса
  12. Все овощи пассируем, всыпаем мякоть патиссона, если осталась. Перчим и солим по вкусу.
  13. Смешиваем овощи с рисом. Пробовала добавлять креветки - изумительный вкус.смешать рис с овощами
  14. Наполнить этим содержимым наши фаршированные патиссоны.фаршированные рисом патиссоны
  15. Отправляем фаршированные патиссоны в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку.
  16. Через 40 минут ваше вкуснейшее блюдо готово!патисоны с рисом и овощами

Золотистая корочка и потрясающий аромат не оставят вас равнодушными и вы еще не один раз приготовите своим близким фаршированные патиссоны или тыкву.

Немного истории о патиссонах

Переводов названия этого овоща несколько, кто-то переводит, как пирог, а кто-то, как тарелка. Специалисты утверждают, что это овощ из семейства тыквенных, а культивироваться он начал в Америке, и лишь к 18 веку он стал известен европейцам.

состав патиссона

Чем полезен патиссон

  1.  Патиссоны богаты витаминами B1, B2, PP, C. Кроме того, содержание магния, натрия, калия с кальцием, железа и фосфора делает этот овощ очень полезным для тех у кого сердечно-сосудистые заболевания.
  2. Для тех, кто следит за фигурой: это самый низкокалорийный овощ 18 ккал/100гр.
  3. Кроме этого, патиссоны помогают в лечении гипертонической болезни, анемии, язвы желудка и воспалений в толстом кишечнике, гастрите и желчекаменной болезни, оказывают благотворное воздействие при раке и атеросклерозе, неврозах и головных болях, снимают отеки, помогают улучшить работу почек и печени.
  4. Кожура этого овоща содержит антиоксиданты, помогающие разрушать свободные радикалы, что помогает продлить вашу молодость и предотвращает онкологию.
  5. Высокое содержание пектина помогает наладить моторику кишечника.
  6. Особенно полезны патиссоны беременным и детям, не страдающим аллергией, поскольку является источником фолата, который снижает риск проблем с неврологией.
  7. Снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений - так же ощутимая помощь от патиссонов, кроме того снижается риск инсульта и инфаркта.
  8. Нормализует работу желчного пузыря; обладает мочегонным действием, что благоприятно сказывается при проблемах с почками.
  9. Обладает антипаразитарным действием.
  10. Весьма полезны в плане мужского здоровья, помогают в решении урологических проблем.

 Когда не стоит употреблять патиссоны

Не смотря на супер полезность этого ценного овоща, есть все-таки несколько противопоказаний к употреблению патиссона.растут патиссоны

  1. Диарея.
  2. Людям страдающим низким давлением.
  3. Людям в стадии обострения желчекаменной болезни или камней в почках. В патиссонах содержатся оксалаты, способствующие камнеобразованию.
  4. Диабетикам, дошкольникам, беременным и кормящим мамочкам, людям с проблемами ЖКТ и почек не рекомендуется употреблять патиссоны в маринованном виде.
  5. Аллергикам, если есть реакция на оранжевые сорта тыквы или дыню.

Text.ru - 100.00%

И напоследок, несколько вкусных видео-рецептов:


АВТОРСТВО ЗАЩИЩЕНО
Метки записи:   ,

MAXCACHE: 0.5MB/0.00089 sec