Рецепты творожной Пасхи.

27.03.2015

Вкусные рецепты творожной Пасхи.

Как правильно, к Светлому весеннему празднику-Пасхе, мы начинаем готовится заранее. Для верующих- это самый долгожданный и светлый праздник, которого с нетерпением все ждут- и малые, и детки, и взрослые. Ни один стол , как правило, не может обойтись без обязательных атрибутов: украшенных яиц, кулича, и ,конечно же,Творожной Пасхи. Ниже предлагаем вам замечательные рецепты творожной пасхи.

 Рецепт творожной Пасхи- "Двухслойная”.

Вкусные рецепты творожной Пасхи

  • пол-кило творога
  • 200г баночка сметаны
  • стакан сахара
  • плитка черного шоколада
  • апельсиновая цедра
  • цукаты, ванилин

Как приготовить творожную пасху:

В перетертый творог положить ванильный сахар, сметану, протертую с сахаром,тщательно все смешать. Можно в блендере.
Поделить смесь на две половины, в 1-ю добавить растопленный шоколад, а во вторую-цедру апельсина с цукатами.
Возьмите форму,лучше силиконовую. Если гибкой формы нет, то выстелите ее марлей и выкладывая массу слоями,закройте сверху.
Остудите пасху в холодильнике.
Потянув за марлю,выньте творожную пасху и украсьте.

 Рецепт Боярской творожная Пасхи.

Вкусные рецепты творожной Пасхи

  • 1 кило творога;
  • 500 мл сливок( возьмите пожирнее);
  • 1 стак. сахарной пудры;
  • 200гр сливочного масла;
  • 3 вареных желтка;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 100 г вяленой клюквы;
  • 100 г изюма;

Приготовление Пасхи:

Творог перетереть с желтками, добавить круто взбитые сливки. Взбить масло с сахарной пудры.
Изюм и клюкву промыть, залить кипятком на 20 мин, затем обсушить и смешать все вместе. Пасхальную форму, выстланную чуть смоченной водой и сложенной вдвое марлей заполните до верха массой, далее следует накрыть тарелкой, придавив грузом и отправить "ночевать" в холодильник.
Готовое блюдо, украсить польками киви и абрикосов.
Для разнообразия можно сделать Пасху слоями,добавив в половину массы варенье без ягод.

Рецепт Розовой Пасхи - "Графская".

Вкусные рецепты творожной Пасхи

  • 1 кило творога
  • стакан густого малинового варенья
  • пол-пачки сливочного масла
  • стакан сметаны
  • четверть стакана сахара
  • 3 стол-е ложки изюма
  • 2 яйца
  • 5г ванильного сахара
  • соль

Как приготовить:

Прессовать творог в течение суток, протерев предварительно с вареньем, чтобы не было кусочков
Смешать сливочное масло с яйцом, сметаной, далее следует поставить на небольшой огонь. Не переставая помешивать,доведите до кипения.
Масляный раствор смешаем тщательно с творогом, затем необходимо добавить второе яйцо, изюм, сахар и соль
Творожная масса выкладывается в спец. форму и ставится она в холодильник на ночь.
Утром вынуть пасху их формы и украсить кондитерскими посыпками или фруктами.
Используйте представленные рецепты творожной пасхи , порадуйте своих детей и близких нарядным столом. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
В следующих выпусках будут рецепты куличей, необычные способы украшения яиц и разные приятные мелочи к пасхальному столу. До встречи.

TEXT.RU - 100.00%


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля