Рецепты куличей

28.03.2015

Вкусные рецепты куличей.

В светлое Христово Воскресение принято к пасхальному столу подавать творожную пасху, украшенные яйца и , ну куда же без него,- пасхальный кулич. Он как венец всего праздничного стола, повествует об окончании Великого Поста и начале нового времени, торжества православия. Многие верующие заранее озадачиваются тем, какой приготовить кулич к Пасхе. Кто-то предпочитает традиционные рецепты, а кто-то из-года в год пробует новенькие. Мы предлагаем вам  вкуснейшие рецептики куличиков в вашу кулинарную копилочку.

 Рецепт куличей "Христос Воскресе"рецепт кулича

Приготовление  :
1. Нагрейте молоко и разведите там дрожжи,подождите 20 минут, после чего всыпать муку и дать взойти тесту.
2. Как только маслице подтает, взбейте его добела. Меня выручает мой миксер, получается идеально ровная и пышная масса. В нее вводим сахар с ванилином и взбиваем еще 5 минуточек. Присоединяем к полученной массе желтки ( время взбивания то же). . Смешать масляно-желтковую массу с нашей опарой.
3. Оставшиеся белки круто взбить с солью и присоединить к смеси. . Добавить оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было податливым и упругим, после чего можно убрать его в тепло на пару часиков, настоятся и слегка подойти.
4. В заранее подготовленную и смазанную форму ( я вообще предпочитаю силиконовые) выложить наше тесто и запекать а духовом шкафу около часу при 160 °С.
Совет: хорошее сливочное масло должно полностью раствориться в теплой воде,ну а не всплывать и образовывать нерастворимый осадок-это вредные примеси.

 Рецепт кулича "Светлая Пасха".

рецепт кулича подробно

Приготовление куличика :
1. Нагрейте 100мл молока и разведите там дрожжи.
2. Яйца взбиваем с сахаром в устойчивую пену. Осторожно влейте остатки молока, добавить сметану, раст. масло, растопите масло+маргарин,тщательно все смешайте.
3. Полученную массу вмешать в опару, добавив соль, пол-кило муки , смешайте и, как в предыдущем рецепте - в тепло ,чтобы опара поднялась.
4. В конце положите ванилин, измельченные цукаты, часть тертой цедры, остатки мучки и, еще раз вымесите тесто, дайте ему отдохнуть и подойти.
5. Теперь уже подошедшее и отдохнувшее тесто выкладываем на смазанные раст. маслом формы, но заполняем лишь половину формы. Тесто поднимется в процессе выпекания. Печь минут 40 при 180 °С. Украсить цедрой и цукатами.

 Рецепт кулича "Пасха".

рецепт кулича пасхального вкусный

Приготовление куличика :
1. В теплую воду опускаем дрожжи и распускаем их там, потом добавив пару столовых ложек муки, отправьте эту массу в тепло пол-часа
2. Круто взбиваем желточки с сахаром, присоедините коньяк, ванилин с молоком, опару.
3. Муку, предварительно просеяв, аккуратно соединяем со смесью и теперь нужно вымесить тесто, частями вводя талое масло. А далее по вашему желанию добавляем изюм, курагу и цедру, по отдельности или все вместе и продолжаем вымешивать около полу-часа.
4. Когда тесто начнет подходить, разделите по смазанным формам и выпекайте при 180 °С . Украсить вы можете по желанию.

 Рецепт кулича "Праздничный".

пасхальные куличи рецепты с фото
Приготовление куличика :
1. Замешиваем опару на молоке, дрожжах и пол-кило муки , убрать в тепло.
2. В опару ввести желтки, талое масло, сахар с остатками муки, соль и корицу с ванилином, ели пожелаете. Выместите упругое тесто Ввести взбитые белки, распаренный изюм и дайте подойти слегка.
3. Подошедшее тесто размять, выложить в смазанные формы, дать ему постоять.
4. Сверху смазать куличи сладкой водой и выпекать 180ºС до готовности, украсить.

 Рецепт кулича "К Пасхе".

куличи самые вкусные рецепты

Приготовление куличика:
1. Растопите масло, влейте нагретое молоко, всыпьте сахар и щепоть соли. Все смешайте т немного остудите
2. Добавьте муку, введите растворенные дрожжи. Тщательно смешайте и уберите в тепло.
3. В подоспевшее тесто вводим по отдельности взбитые белки и желтки, распаренный изюм и вымешиваем наше тесто.
4. Делим тесто по самазанным формам, заполняя на половину высоты, дать еще немного подойти и отправить в духовой шкаф, печь при 180.

 Рецепт  творожного кулича.

творожный кулич рецепт

1. Заготавливаем опару : молоко немного подогреть, ввести сахар,соединить мукой, дрожжами и оставить, чтобы подошло.
2. Заготавливаем тесто: 2 яйца + 1желток круто взбиваем в миксере с сахаром. Хорошо растереть творог, чтобы не было комков. Вводим по-тихоньку струйкой масло растопленное и яйца, туда же присоединить соль с ванилином.
3. Творожное тесто смешиваем с опарой. Потом всыпать муку, перемешать. Затем — распаренный изюмчик и ... снова вымешиваем. Получится у вас этакое липкое тесто.
4. Формы смажем маслицем и заполним на половину высоты тестом. А теперьпоставьте форму с тестом в емкость с кипятком, чтобы наше творожное тесто еще подошло.
5. Затем поставить формы горячую духовку на 10 мин на 200°гр. Температуру понизить до 180°гр и запекать 45 мин. Украсить вы можете по собственному желанию.

 Рецепт кулича с куркумой.

рецепты кулича пошагово
Как приготовить кулич :
1. Шафран залить ромом и оставить на пару часиков.
2. Смешать 100мл теплой водички + 1/3 сливок и распустить в полученной смеси дрожжи. После чего ввести 150г муки+1стол-ю л. сахара., все хорошо смешать убрать на часик в холод
3. Половину сахара растираем с подтаявшим сливочным маслом. Остальной сахар разотрите с желтками.
4. В опару ввести мало, желтки, сливки, кардамон, куркуму с ромом и соль, перемешать. Затем, порциями вводя муку, вымесить мягонькое тесто ,пусть подойдет немного.
5. Теперь тесто обмять и минут 10 помесить, добавив измельченные орехи, цукаты и распаренный изюм.
6. Разделите тесто по , разложив в предварительно смазанные формы и дать немного подойти. Выпекать в духовке 40-50 мин при 170 ºС.

TEXT.RU - 100.00%

Вот такие интересные рецепты куличей, пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой. Если у вас есть детки или внуки,привлеките их к совместному украшению пасхального стола и доверьте им сделать что-то особенное, например корзиночки для яиц.


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля