Как выбрать детские сухие молочные смеси для ребенка

27.06.2015

Перед каждым вторым родителем встает вопрос : "Какие детские сухие молочные смеси предпочесть, как их правильно выбрать?" Прежде всего, вам необходимо посоветоваться с компетентным врачом, но ни в коем случае надо полагаться на советы подруг и дедушек с бабушками. Как правило, все детишки разные, что подошло одним - не обязательно должно подойти другим. Бабушки и дедушки растили вас достаточно давно и с тех пор много чего поменялось и усовершенствовалось. Так что, консультация в ведущим педиатром просто необходима.

Как правильно выбирать адаптированные детские сухие молочные смеси.

Перед тем, как купить смесь, обязательно необходимо рассмотреть ее по составу (сколько там белков, жиров, углеводов и витаминов, а так же прочих элементов), которые всегда указывается на упаковке. Посмотрите на соотношение казеина и сывороточных белков (лучше выбирать сорок/шестьдесят). Необходимо проверить есть таурин, карнитин, линолевая кислоты, фруктоолигосахариды, нуклеотиды и галктоолигосахариды. Каков витаминный состав и микроэлементов, входящих в состав адаптированной смеси.молочная адаптированная смесь

Как правило, смеси содержат 10-11 элементов + 12 витаминов. Давайте рассмотрим важные составляющие адаптированной молочной смеси:

  • Незаменимая аминокислота - таурин, поступает лишь с питанием. Ее наличие способствует нормальному функционированию нервных связей, хорошему зрению, позволяет легче усваивать жиры.
    Активное соединение, называемое карнитином, помогающее перерабатывать жирные кислоты (облегчают процесс пищеварения и усваивание жира малышом).
  • Инозитол — важный компонент фосфолипидов, поддерживает созревание легких, способствует эндогенному синтезу сурфактанта.
    Линолевая кислота и ее а-составляющая — в отношении 7,5-8:1, они обогащают жировую составляющую смеси.
  • Пребиотические вещества — комбинация фрукто олигосахаридов (производные инулина) и галактоолигосахаридов — хорошо воздействуют на стимулирование кишечника, развивают рост нормальной микрофлоры.
  • Нуклеотидами обеспечивается оптимальная работа желудочно-кишечного тракта и стимулируют становление местного иммунитета. По консистенции смеси делятся на сухие и жидкие (те, которые готовы к употреблению).
  • Практически все сухие смеси относятся к "инстантным", т.е быстрорастворимы и не требуют кипячения, хорошо разводятся при температуре 40 градусов, при более высокой температуре погибают прибиотики и пробиотики, входящие в состав смеси.

Как правильно приготовить детские сухие молочные смеси для кормления ребенка?
На всех упаковках адаптированных молочных смесей указывается их способ приготовления. Очень строго соблюдайте дозировку. Излишки смеси с мерной ложечки снимите острием ножа. Если вы не доложите смесь, то малыш может остаться голодным, ведь он не дополучит необходимые питательные вещества в полной мере. Если положите много, то у малыша могут возникнуть проблемы со стулом(запор).

Для приготовления смеси используйте стерилизованную посуду, благо дело выбор современных стерилизаторов огромен. Если его все-таки нет, тогда по старинке вымойте все принадлежности в воде с содой (на 1 л воды-1 ч.л.), предварительно прокипятив 5 минут и тщательно все ополосните. Налейте в бутылочку необходимое количество воды и подогрейте до 40 градусов. Добавьте необходимое количество смеси мерной ложкой и встряхните, пока смесь не раствориться и не станет однородной. Если малыш не докушал, то повторно давать смесь не стоит. Даже если она и не скиснет, то не соске скопиться большое количество вредных бактерий, которые при повторном кормлении попадут в желудочно-кишечный тракт малыша. Подходите к выбору детских сухих молочных смесей очень тщательно и основательно, ведь от этого зависит здоровье вашего малыша.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля