Известные и часто встречающиеся аллергены.

02.07.2015

Многие из вас скорее сами могут назвать часто встречающиеся аллергены, они давно уже научно сформированы в группы. К сожалению, для наших крошек самым частым аллергеном является коровье молоко.

Подразделение групп часто встречающихся аллергенов.

Все знают, что молоко деткам очень полезно, ведь оно содержит такие ценные и питательные вещества, как кальций и белок. Но в то же время, молоко у малышей способно спровоцировать аллергическую реакцию. В составе молока входит лактоза - молочный плохо усвояемый некоторыми детками сахар. У малышей с помощью лактазы переваривается лактоза.часто встречающиеся аллергены

Но если у малыша лактазная недостаточность, употребление молочка способно спровоцировать расстройства желудка, что повлечет вздутие животика, газики, понос, даже вызовет атопический дерматит у детей.

У малышей чаще стала на ряду с непереносимостью лактозы встречаться аллергическая реакция на коровий белок. Причем симптомы схожи с непереносимости лактозы. Но, знайте, что даже употребление в пищу кисломолочных компонентов способно вызвать такое же проявление, как и непосредственно само молоко. Накоплены сведения о том, что козье и овечье молочко лучше коровьего реже провоцируют аллергические реакции.

Зерновые культуры так же могут стать причиной возникновения аллергической реакции, особенно это касается пшеничной составляющей.аллергия на зерновые По питательным компонентам пшеница очень важна. Но при всем при этом она вызывает такие проявления, как нарушение деятельности ЖКТ, сопровождающееся расстройствами желудка, газами, запорами, болями суставов. Дело в том, что пшеница содержит глютен - вид растительного белка, который образует клейковину. Организм маленького ребенка не всегда может побороть микробов, бактерий в ЖКТ, влияющих на токсинную выработку. Рожь, овес, ячмень аналогично в своем составе имеют глютен овес и рожь с ячменем. Они абсолютно запрещены при целиакии — болезни непереносимости глютена. Поэтому вводя прикорм, советуют начинать с безглютеновых каш, а уж, если ваш ребенок аллергик, то каши из этих зерновых придется исключить.

Очень распространена непереносимость дрожжей в составе каких либо продуктов. Они способны провоцируют нарушения в работе ЖКТ, как следствие газы и вздутие животика, малыш сильно утомляется, становиться раздражительным, а так же могут спровоцировать возникновение кандидозных стоматитов.

аллергия на яйца у детей

Яички, наряду с молочкой, зерновыми, так же можно отнести в категорию часто встречающихся аллергенов. Здесь ведь рассматривается реакция не только на продукт в чистом виде, нужно помнить, что они есть в выпечке и прочих продуктах питания

При аллергической реакции на яйца, как правило, возникает реакция на куриное мясо. Даже компоненты птичьего корма могут спровоцировать аллергическую реакцию.

аллергия на соевые продукты

Как ни странно, но даже соевые продукты способны спровоцировать возникновение аллергии, несмотря на их возросшее использование. С применением соевых компонентов изготавливают масло, муку, растительный соевый белок (замена мяса), соусы, майонезы, молочные продукты на сое. Покупая мясное или овощное пюре изучите состав. Там может быть соя, ее очень часто стали добавлять в детское питание. На этикетке она обозначена, как растительный белок или лецитин.

Даже такая необходимая структура в питании, как вода, так же может стать источником аллергии. Вы же сами понимаете, какая вода в наш технический век течет из крана, ее за частую пить - то нельзя, куча тяжелых химических элементов, остатки химии, вымываемой с поля в смешении со сточными водами предприятий. Просто волосы дыбом встают.
Следите за питанием аллергика, тогда часто встречающиеся аллергены вам не доставят неприятностей в виде сыпи, зуда, прочих неприятностей.  Вообще очень важно выяснить, почему у ребенка возникает аллергия. В таблице представлены аллергены перекрестно - реагирующие.

перекрестные аллергены

Почитайте так же как проводить профилактику острых кишечных заболеваний.

Полезное видео на заданную тему.


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля