Холодные сладости для детей

03.09.2014

Холодные сладости для детей своими руками.

В последние теплые всего хочется успеть: нагуляться, пообщаться с друзьями, наслаждаться природой и меньше всего — уделять время готовке: жарить, парить, тушить и печь. Тут кстати очень подойдут холодные сладости для детей , да и взрослые их отведать не прочь. Сладенького для полного счастья всегда не хватает. Как же быть? Как не растаять окончательно около плиты? В теплое время года нас спасут холодные сладости - десерты, которые не требуют термической обработки, полезны, вкусны и очень просты в приготовлении. Они принесут море удовольствия и детям, и взрослым, оставив при этом ваши духовки чистыми и прохладными. Готовить такие сладости, конечно, интереснее вместе с малышами.Холодные сладости для детей

Фруктовый лед.

Все дети обожают мороженое, поэтому их наверняка заинтересует идея сделать эту сладость самим — это очень просто, ведь для приготовления понадобится только фруктовый сок или ягодный морс. Вы можете отжать его сами из сезонных ягод и фруктов или воспользоваться магазинными вариантами. Каждый день можно готовить новое мороженое — апельсиновое, клубничное, арбузное, дынное и любое другое на ваш вкус.

Возьмите: 

  • фруктовый сок или ягодный морс.

Залейте сок в специальные формочки и оставьте на 2 часа в морозилке. Если же у вас нет специальных форм, воспользуйтесь обычными пластиковыми стаканчиками и деревянными палочками. Чтобы легко извлечь такое мороженое из формы, нужно просто на 3 секунды опустить стаканчик в горячую воду.

Ягодный сорбет.

Сорбет — вкуснейший прохладный десерт, выполненный из фруктового сока или пюре. Кроме того, в нем совсем нет молока. Эта полезная сладость является самым первым вариантом мороженого. Правда, как и у большинства холодных лакомств,время приготовления-достаточно длительное. Но ... это в классическом варианте, когда фрукты превращаются в пюре и уже после замораживаются. А мы сделаем все наоборот и получим сорбет всего за 1 минуту!

Возьмите: 

  •  300 г замороженных ягод 
  •  50 г сахарной пудры (по желанию) .

Замороженные фрукты положите в чашу блендера и измельчите. Если ягоды кисловаты, добавьте сахарную пудру. Разложите по креманкам.

Фруктовый суп.

Что может быть лучше классического сочетания клубники со сливками? Этот прекрасный десерт подойдет малышам и порадует взрослых. Оказывается, суп может быть сладким! И это очень вкусно.

 Возьмите:

  •  200 г ягод клубники 
  •  200 мл охлажденных сливок (можно заменить сливки пломбиром, получится не менее вкусно) .

Помойте клубнику, уберите плодоножки. Залейте клубнику сливками и пюрируйте с помощью блендера. Вместо клубники можно взять любые другие любимые фрукты. Украшают суп обычно листиком мяты.

Панна-котта.

Нежное и удивительно вкусное итальянское лакомство. В Италии знают, что предложить, когда столбик термометра поднимается выше 20 °C. Сочетание йогурта и фруктового сока должно прийтись по душе даже самым придирчивым маленьким гурманам. Вы можете сделать множество слоев, чередуя фруктовые с молочными, использовать любую цветовую гамму благодаря разным фруктовым сокам, смешанным с желатином.

TEXT.RU - 100.00%


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля