Шоколадные елочки

30.04.2015

Лепим шоколадные елки для тортов и десертов на новый год.

Елочки-очаровашки делаются очень легко, самое главное. что к этому процессу можно подключить своих деток. Мы уверены, что этот десерт станет великолепным дополнением вашего стола не только в новогодние праздники! Дети будут счастливы помочь вам и слепить такие елочки своими руками. Если  уже прошел новый год или до него еще далеко, то вы сможете почувствовать зимнее настроение и настроение праздника, слепив вот такие замечательные елочки из шоколада.лепим елочки из шоколада с детьми

Для приготовления елочки из шоколада возьмите:

  • 2оо г шоколада,
  • кокосовую стружку (она прекрасно имитирует пушистый новогодний снежок и придает елочке особый шарм),
  • водяную баню или специальную емкость для темперирования шоколада,
  • ложку,
  • разделочную доску, покрытую слюдой или бумагой для выпекания,
  • кондитерский пакет

Приготовление елочки из шоколада:

Итак,весь необходимый инвентарь и компоненты для приготовления чудо-елочек готовы, тогда приступим к приготовлению.

  1. Необходимо растопить шоколадку. При застывании шоколад должен быть глянцевым, однородной структуры. Возьмите две трети всего шоколада поставьте на водную баню, чтобы растопить. Растаявший шоколад снимите и введите оставшийся и подождите пока тоже растает.
  2. Сделайте заготовки для елочки. Выкладывайте на разделочной доске шоколад ложкой, растягивая в стороны, словно рисуя звезды.  Серединку сделайте с утолщением. Сделайте такие заготовки разными по размеру, чтобы при сборке получилась пирамидка.
  3. Отправьте заготовки в холодильник. Когда они застынут, аккуратно снимите их с досточки ножом. Начните собирать елочку от самой большой звездочки к самой маленькой, помещая друг на друга и скрепляя растопленным шоколадом.елочки из шоколада
  4. Поставьте елочку в холодильник, чтобы она могла  застыть.
  5. А теперь приступим к украшению: из кондитерского мешка нужно выдавить растопленный шоколад на веточки и посыпать кокосовой стружкой, получится своеобразный снежок. Так же вы можете растопить белую шоколадку и паутинкой нанести его на наши веточки. Пользуйтесь посыпками кондитерскими, разными специями для сладостей.Благо дело сейчас полно  кондитерского конфетти и фигурных посыпок. Посыпайте их только на не застывшие елочки.

Приятного аппетита. Надеюсь вы еще не раз захотите с вашими детками слепить волшебные елки из шоколада.
TEXT.RU - 100.00%


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля